Марина 89
|
 |
« Ответ #225 : 17 Октября 2013, 16:25:10 » |
|
"Сборная России-2014" на "Пятом канале". 13 октября. Фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдите
|
|
|
|
|
|
|
Laima
|
 |
« Ответ #226 : 21 Октября 2013, 12:00:51 » |
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдитеВера БАЗАРОВА и Юрий ЛАРИОНОВ: "МЫ РИСКНУЛИ. И НАМ НРАВИТСЯ!"
|
|
|
|
Лишая женщину крыльев, вы рискуете, что она пересядет на метлу...
|
|
|
SRen
|
 |
« Ответ #227 : 06 Ноября 2013, 20:17:54 » |
|
Вера Базарова: подготовка к этапам Гран-при идет в спокойном, комфортном и уже привычном для нас режиме[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
ТИМ
|
 |
« Ответ #228 : 16 Ноября 2013, 20:13:06 » |
|
Результат Базаровой/Ларионова на парижском ГП не трагедия - тренер[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
Но сейчас, когда и в театре, и в кино, и на телевидении идет девятибальная волна развлечения, я не понимаю смысла профессии и моей жизни вообще - Евгений Миронов
|
|
|
Марина 89
|
 |
« Ответ #229 : 06 Декабря 2013, 23:24:17 » |
|
Базарова и Ларионов. «Нужно идти вперёд и не забывать радоваться жизни»[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
SRen
|
 |
« Ответ #230 : 11 Декабря 2013, 21:50:30 » |
|
Вера Базарова и Юрий Ларионов: наша главная цель на оставшиеся в сезоне турниры – добиться стабильно чистых прокатов, в которых все компоненты будут собраны воедино[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
tnz
|
 |
« Ответ #231 : 19 Декабря 2013, 20:49:45 » |
|
Юрий Ларионов: «Работа с Мозер – это профессиональный уровень»[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдитеЮрий Ларионов, выступающий в паре с Верой Базаровой, рассказал о подготовке к предстоящему чемпионату России, особенностях работы с тренером Ниной Мозер и тренировках на открытом воздухе в Германии.
-- Юра, начнем с главного, как идет подготовка к чемпионату России?
-- Подготовка к чемпионату России идет по плану, который написала Нина Михайловна Мозер. Накатываем короткую и произвольную программу. Работаем над хореографией. С прыжковыми элементами нам помогает Виктор Николаевич Кудрявцев, потому что в этом сезоне прыжки стали для нас камнем преткновения.
-- В чем причина?
-- На тренировках все нормально идет. На прокатах, на контрольных тренировках, на тренировках перед стартом все получается. А выходим на соревнования, и на сто процентов выполнить задачу не удается. Пока. Почему не получается, не понимаем. Как будто рок какой-то. Это больше всего и расстраивает.
-- Что говорит Виктор Кудрявцев?
-- Технически все делаем нормально. Каждое движение выверено. Просто, видимо, из-за волнения начинаем торопиться. Как следствие, из-за спешки и скованности тело перестает чувствовать вращательный вход в прыжок, и срываем прыжки иногда. А так все нормально. Чувствуем себя хорошо. В Сочи будем биться за призовое место.
-- Как оцениваете прокаты своих программ на недавнем турнире в Дортмунде?
-- Что касается соревнований в Дортмунде, то произвольную программу мы откатались намного лучше, это чувствовалось по собственному состоянию. Иногда когда катаешься, то ощущаешь, где нужно прибавить, где снизить. А порой просто не понимаешь, как. В Дортмунде все прошло спокойно, удалось прочувствовать программу от начала до конца. Единственной помехой стало то, что на разминке Вера приземлилась неудобно, и у нее появились неприятные ощущения в ноге, что повлекло срыв на втором выбросе ритбергере. А так нам понравилось, и хореографу Людмиле Иосифовне Власовой понравилось. Она сказала, что на сегодняшний день это был наш лучший прокат.
Если говорить о короткой программе, то вышли спокойными. Но поторопились на прыжковом элементе. Возможно, повлияла наша первая тренировка, которая проходила на улице. Не в обычных условиях. Некоторые спортсмены разминались в куртках. Потом снимали и делали парные элементы.
-- Почему вы тренировались на улице?
-- Потому что тренировочный каток в Дортмунде не совсем привычный в нашем представлении. Там только крыша и с одной стороны типа балкончики, а с трех других просто столбики, на которых держится крыша. Ветер гуляет, температура, как на улице.
-- И снег, и ветер?
-- Все было. Но все так тренировались, все были в равных условиях.
-- В первый раз с таким сталкиваетесь?
-- В первый. Но я разговаривал с тренерами. Они говорят, что для Германии это нормально. У них по условиям все жестко. Качество льда, конечно, отличалось на основном и тренировочном катках. В день короткой программы была только одна тренировка и сразу старт. Возможно, это повлияло на прыжковые элементы.
Оценки, полученные в Дортмунде, конечно, «порадовали». Мы в юниорах никогда не получали за компоненты пятерки. А тут увидели, что у нас за катание были пятерки.
-- На этапе в Париже вам такие оценки не ставили.
-- Нет. А в Дортмунде был разброс от восьмерок до пятерок. Но турнир выиграли.
-- С этого сезона вы работаете под руководством нового тренера Нины Мозер. Оправдан был ваш переход?
-- Нам стало спокойнее, увереннее, все по порядку. Иногда смотришь на книжный шкаф, там все книги в беспорядке. Рыщешь, ищешь, сам не понимаешь, что, где? А с Ниной Михайловной все по полочкам, все расписано. Ты знаешь, что будет завтра, послезавтра. Какие планы? К чему идешь? Что от тебя хотят? Это дает спокойствие и уверенность. Ты можешь уделять время не каким-то проблемам извне, а просто приходить и работать.
-- Все условия созданы.
-- Конечно. Массажист есть. Заболело что-то, обращайся к медикам, все сделают. Нина Михайловна всегда повторяет: «У нас задача одна, и мы к ней идем. Ваша -- выходить на лед. Моя -- обеспечить все, чтобы задание было выполнено».
-- При переходе к новому наставнику происходит некая «притирка» спортсменов и тренера друг к другу. Этот этап пройден?
-- Мы его проходим. Выводить спортсмена на старт – это тоже великое умение. Нина Михайловна все время и на всех тренировках спрашивает: «Как состояние? Как себя чувствуешь? Что, как, почему, зачем?». Иногда она даже извиняется за свои вопросы, потому что ей нужно знать о спортсмене все, вплоть до мелочей. Даже о чем, думаешь в данный момент, и как твои ноги ощущают себя. Она постоянно говорит: «Я должна знать абсолютно все. В каком ты состоянии и как выходишь на старт. Как можно повлиять на тебя, правильно настроить или, наоборот, лучше отойти и не трогать». Эта притирка происходит постоянно – на тренировках, соревнованиях – везде. Как мы привыкаем к ней, так и она к нам. Но это помогает, мотивирует и дает уверенность. Мне кажется, это профессиональный уровень работы.
|
|
|
|
|
|
|
tnz
|
 |
« Ответ #232 : 14 Января 2014, 10:09:51 » |
|
Вера Базарова: после чемпионата России мы стали работать немного иначе – изменили подход к отработке прыжков[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
spiritina
|
 |
« Ответ #233 : 14 Января 2014, 10:25:21 » |
|
Вера Базарова: после чемпионата России мы стали работать немного иначе – изменили подход к отработке прыжков[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдите Как же плохо, что у них год экспериментов выпал на олимпийский сезон 
|
|
|
|
|
|
|
_nezabudka_
|
 |
« Ответ #234 : 02 Февраля 2014, 20:45:51 » |
|
Vera Bazarova Yuri Larionov - Russian TV spot Olympics[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
Уважаемые пользователи "Зимнего", я не пишу на ФСО под ником Nezabudka. Буду благодарна, если мне перестанут приписывать чужие слова.
|
|
|
koti4ka
|
 |
« Ответ #235 : 27 Марта 2014, 22:03:24 » |
|
Вера Базарова: "Перемены в нашей жизни еще обязательно будут"[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
I never give up... You know... ©
|
|
|
tnz
|
 |
« Ответ #236 : 28 Марта 2014, 15:54:40 » |
|
Vera Bazarova and Yuri Larionov: "It would be a pity to give up! We need to walk through till the end."[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
SRen
|
 |
« Ответ #237 : 31 Марта 2014, 20:18:21 » |
|
Тренер Нина Мозер: фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов не будут выступать вместе[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
_nezabudka_
|
 |
« Ответ #238 : 01 Апреля 2014, 14:43:34 » |
|
Особого прогресса у спортивной пары Базарова/Ларионов не было - Писеев[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдитеФигурист Ларионов подтвердил, что его дуэт с Базаровой распался[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
Уважаемые пользователи "Зимнего", я не пишу на ФСО под ником Nezabudka. Буду благодарна, если мне перестанут приписывать чужие слова.
|
|
|
Фея бабочек
|
 |
« Ответ #239 : 01 Апреля 2014, 16:23:30 » |
|
Юра твердит про отсутствие прогресса, как зомбированный. 
|
|
|
|
|
|
|
_nezabudka_
|
 |
« Ответ #240 : 01 Апреля 2014, 18:08:44 » |
|
Вера Базарова: Это Юра решил, что мы расстаемся. Он сказал мне об этом в Саитаме…[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
Марина 89
|
 |
« Ответ #241 : 01 Апреля 2014, 23:18:01 » |
|
Оставленная Ларионовым фигуристка Базарова: Не ждала удара в спину![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
koti4ka
|
 |
« Ответ #242 : 03 Апреля 2014, 16:27:31 » |
|
Олимпийская чемпионка Оксана Казакова: «Базарова не хуже Ларионова, он тоже часто ошибался»[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдитеВера Базарова[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
I never give up... You know... ©
|
|
|
SRen
|
 |
« Ответ #243 : 06 Апреля 2014, 12:54:53 » |
|
С ФСО: Вот и всё! Пара Забияко/Забоев прекратила существование. Наташа выбрала Россию и будет кататься с Юрой Ларионовым. Вот такое парное катание. Зато теперь есть время хорошенько отдохнуть и начать другую жизнь. Наташе спасибо огромное, что была в моей жизни, это было счастье кататься с ней-сообщение со страницы Александра Забоева,бывшего теперь уже партнера Натальи Забияко. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
Марина 89
|
 |
« Ответ #244 : 07 Апреля 2014, 17:48:49 » |
|
Фигурист Ларионов готов ждать окончания "карантина" Забияко ради результата[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдитеОлег Васильев: Вере Базаровой нужен сильный партнёр[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 17:59:03 от Марина 89 »
|
|
|
|
|
SRen
|
 |
« Ответ #245 : 09 Апреля 2014, 17:50:15 » |
|
Партнером Веры Базаровой станет Андрей Депутат[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #246 : 09 Апреля 2014, 21:27:43 » |
|
Партнером Веры Базаровой станет Андрей Депутат[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зарегистрируйтесь или войдите Не знаю, как они будут кататься, но смотрятся вместе прекрасно. 
|
|
|
|
|
|
|
_nezabudka_
|
 |
« Ответ #247 : 25 Февраля 2016, 18:42:16 » |
|
Юрий Ларионов: «Армия научила меня ничего не бояться»[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
|
|
|
|
|
|
|
|